首 页 公务员 中考中招 少儿英语 教师教学 教育改革 高职高专
网站首页 >> 高职高专 >>当前页

诗教润童心

浏览量:24 次 发布时间:2018-12-21 00:17 编辑: 来源:



5月20日,由海淀区教科院与中华书局主办,翠微小学承办的育心养性,明德修身”——海淀区中华优秀传统文化教育课程实践研讨会举办。 

研讨会由教师论坛、学生吟诵、名家讲坛等几部分组成。翠微小学校长许培军分享了参观敬德书院、西山孔子学院的学习感受,翠微小学传统文化课程结构解析,并表示翠微教育集团计划在北部校区筹建敬德小书院。

作为海淀区传统文化教育的课题校,翠微小学更强调诗文的诵读积累。学校编制了小学12个学期的诗文积累手册,每周安排三次诵读课,每学期各种形式的展示,并给达标的同学颁发精美证书收藏,以此影响孩子做人的格局、气象。图为学生进行诗词吟唱。


文/本报记者 赵翩翩

学校供图


本文永久链接:http://www.essaydapp.com/n/fenlei/68014.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布