首 页 公务员 中考中招 少儿英语 教师教学 教育改革 高职高专
网站首页 >> 教育改革 >>当前页

最好的汉英词典

浏览量:16 次 发布时间:2018-12-17 13:29 编辑: 来源:

个月,我想买一本高级汉英词典。我发现,市场上目前最好的汉英词典有三种。

(1)《汉英词典》(1995年修订版)

作者:北京外国语大学英语系词典组 编
出版社:外语教学与研究出版社
ISBN:7560013252

(2)《新时代汉英大词典》(2001年)

作者:吴景荣,程镇球 主编
出版社:商务印书馆
ISBN:7100027179

(3)《新世纪汉英大词典》(2003年)

作者:惠宇 主编
出版社:外语教学与研究出版社
ISBN:7560025943

这三种词典中,第一种是1978年我国第一本大型汉英词典的修订版,现在已经略现陈旧。所以,实际上,代表我国目前汉英词典最高水平和最新成果的是后两种词典。它们分别是商务印书馆和外研社----这两家在外语词典出版领域中举足轻重的大出版社----的核心品种。

我在书店里,粗略地比较过这两本词典中的一些条目。我感觉,它们规模相当、各有千秋,没有仔细研究很难断定哪本更好一点。我认为,它们都值得购买和推荐。我要特别指出的是,《新世纪汉英大词典》对所有条目都标注了词性,这一点我尤其赞赏。

最后,我买了一大一小两本汉英词典,小的是外研社的袖珍版《汉英小词典》,大的是商务印书馆《新时代汉英大词典》(缩印本)。

[参考链接]

1.《新时代汉英大词典》官方网站

2.《新世纪汉英大词典》官方网站

3.一个台湾语言工作者对《新时代汉英大词典》的评论

本文永久链接:http://www.essaydapp.com/n/fenlei/68124.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布