首 页 公务员 中考中招 少儿英语 教师教学 教育改革 高职高专
网站首页 >> 公务员 >>当前页

香港科技大学“联姻”广州

浏览量:28 次 发布时间:2018-12-22 00:37 编辑: 来源:

  本报广州12月21日讯(通讯员 黎鉴远 何宇鸿 记者 刘盾)今天,广州市政府、广州大学、香港科技大学广州签署了举办香港科技大学(广州)的合作协议。三方将加速推进香港科技大学(广州)的筹设工作,争取尽早获批招生,积极推动国际一流大学建设、高端科研创新平台共建共享等方面的深度合作,努力把香港科技大学(广州)办成独具特色的世界一流高校。

  据介绍,香港科技大学(广州)落地广州市南沙区,占地1.13平方公里,相当于香港科技大学本部面积的两倍。广州市将建设、办学经费等各方面,给予香港科技大学(广州)保障;香港科技大学校董会及校方将以全校之力,推动学校落户南沙开展合作办学。

  香港科技大学是世界知名研究型大学。该校物理、工程、工商管理等领域均取得突破性成就。为推动粤港澳大湾区建设,进一步深化穗港两地教育、科技交流和合作,广州市积极引进香港科技大学来穗合作办学。自2017年3月启动商谈合作办学以来,双方洽谈顺利,进展迅速。今年10月14日,广州大学与香港科技大学香港签署了合作办学意向书。

本文永久链接:http://www.essaydapp.com/n/fenlei/68256.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布